Ein Ball für Namibia

04. Feb 2024

Wir unterstützen den Verein "Ein Ball für Namibia". Unser Bild zeigt den Einkauf aus Mitteln unserer Spende. Ein Danke schön aus Namibia.

Während einer Namibia Reise ist unser Clubmitglied Andrea Litzenburger auf ein interessantes soziales Projekt in Swakopmund gestoßen. Sie hat mit den Verantwortlichen Kontakt aufgenommen, sich intensiv mit dem Projekt beschäftigt. Sie wurde Mitglied des gemeinnützigen Trägervereins. Sie hat dieses Projekt in unserem Club vorgestellt, und wir haben entschieden, dieses Projekt zu unterstützen. Der Verein "Ein Ball für Namibia" fördert junge Fußballspieler. Die Jugendarbeit gibt den Kids, von denen viele aus den Townships kommen, Rückhalt und ein Gefühl der Zusammengehörigkeit. 12 der jungen Menschen wohnen aufgrund ihrer sozialen Rahmenbedingungen im sogenannten "Blue Heaven", der ihr zu Hause geworden ist. Hausmutter Caroline betreut sie. Der Lionsclub trägt mit mit einer großzügigen Spende zum jährlichen Unterhalt bei. Im Blue Heaven machen die Jungen auch ihre Hausaufgaben. Einige von ihnen können durch besondere Förderung auf private Schulen in Swakomund gehen. Unser Club steht in engem Austausch mit dem Verein und wir werden regelmäßig berichten.

Newsletter Okt/Nov/Dez

Flyer des Vereins